首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

锁定战略投资者 中信信托拟转让两成股权

2006年10月24日 06:30 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 但有为

  中信信托引入战略投资者的方案正在逐渐明朗。

  消息人士日前透露,中信信托的合资方案已将战略投资者锁定为中信资本投资有限公司和日本三菱信托银行,两家战略投资者很可能合计购入中信信托不超过25%的股权,其中,中信资本的入股比例已确定为20%。

  “目前与两家境外机构的谈判正在积极推进之中,引资方案如果确定,将很快上报。”该人士透露。

  据了解,在此之前,中信资本和日本三菱信托银行曾分别提出过与此不同的入股方案。其中,中信资本拟入股35%,三菱信托拟入股20%,但是由于监管层单个战略投资者入股比例不得超过20%、多个战略投资者入股比例不得超过25%的限制等原因,方案没有得到批准。

  中信资本成立于2002年,总部位于香港,中信泰富有限公司及中信国际金融控股有限公司各持有中信资本50%权益,目前管理的资产总值接近10亿美元,而三菱信托银行创建于1927年,是日本最大的信托银行,同时也是三菱企业集团的重要成员,该银行主要业务为贷放信托业务。

  中信集团网站主页上的资料显示,中信信托是中国中信集团公司的全资子公司,成立于1988年3月5日。2002年中信信托完成了重组、更名、改制和重新登记。2005年公司增资扩股,注册资本金为人民币8亿元(其中,外汇2,300万美元)。目前,公司股东有两家,分别是中国中信集团公司和中信华东(集团)有限公司。

    

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册