首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托引进中信资本获股东批准

2006年10月24日 04:23 来源: 证券时报 【字体:


  中信资本拟从中信集团受让中信信托20%的股份

  证券时报记者 吴清桦

  本报讯 昨日,中信信托有关负责人明确表示,引进外资战略投资者中信资本市场控股有限公司(简称“中信资本”)几成定局,中信资本拟从中信集团受让中信信托20%的股份。这一决策已获得中信信托及中信资本两者共同股东———中信集团的批准。目前正在办理有关手续,下一步将把合作方案上报银监会。此外,中信信托与日本三菱银行的合作一直在谈判中。

  该负责人表示,目前中信信托具体的股份转让价格还没有定,仍在谈判过程中。由于中信资本与中信信托同属于中信集团,因此这一引资属于集团内部资源整合;但由于中信资本注册地在香港,便归为引进外资。

  针对与日本三菱银行的合作,该负责人谈到,中信信托和日本三菱银行已经谈了好几年,目前还在继续谈判。但是,从决策的角度来讲,截至目前尚没有任何正式的书面文件,如合作意向、备忘录等。

  至于为何会引进中信资本,进行内部整合,该负责人透露,今年5月,中信集团通过中信证券(香港)有限公司完成对中信资本市场控股有限公司相关证券业务的收购工作之后,中信资本和中信信托业务交叉越来越多,联系日趋紧密,中信资本入股中信信托之后将有利于双方的合作和资源调配;同时,中信资本也希望日后专注于资产管理及资本运营,基于上述两方面的原因,中信系决定进行内部整合。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册