首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品成近期人民币理财市场主流

2006年10月23日 09:24 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯 各家商业银行人民币理财业务模式和产品模式正在悄然变化。据中原信托的统计显示,进入9月下旬以来,共有工商银行、光大银行、招商银行、民生银行等多家银行发售的12个理财产品中,除光大银行和招商银行各发一期其他理财产品外,其余产品全部为信托理财产品,且绝大部分都通过信托计划投向信贷市场。其中民生银行的“打新股”信托理财产品预期收益更是高达10%,创下了该类产品最高预期收益水平。可以说,挂钩信托正在逐渐演变为国内人民币理财产品的主流模式,这无疑将会对未来人民币理财市场的发展方向产生深远影响。

  据了解,形成这种发展趋势的原因至少有以下三个。首先,两者的结合同时发挥了银行、信托双方的优势,又避免了各自的限制,具有较强内在动力。其次,监管层方面对此采取了默许的态度,这为信托理财产品的发展提供了宽松的政策环境。另外,央行多次出台紧缩政策控制信贷规模过快增长,而信托理财产品的出现,有效缓解了社会对资金的需求压力,并且信托理财产品本身的较高收益也对投资者有不小的吸引力。因此,在产品设计、监管和需求三者之间,信托理财产品形成了完美的平衡,这也为整个金融市场的健康发展提供了可供参考的样本。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册