首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士建议市民勿盲目办理信托项目

2006年10月23日 00:14 来源: 新华网 【字体:


  新华网呼和浩特10月22日电(记者 任会斌)信托项目预期收益率相对较高,正逐步赢得广大城镇居民的青睐。对此业内人士建议,城镇居民切勿盲目办理信托项目。

  “与存款、债券、基金等传统理财方式相比,信托项目的预期收益率一般较高,但风险也相应增加,办理时应仔细斟酌。”内蒙古信托投资有限责任公司信托营销部副经理陈俊刚说。

  记者在一些代理网点看到有些市民在办理信托业务时,不阅读信托项目介绍、风险申明书等材料就填写表格、缴款,办手续时也漏洞频出。签订合同后,一些不熟悉程序的市民甚至忘记开设分红账户。

  针对市民投资信托项目中存在的问题,陈俊刚等业内人士介绍说,调查显示,投资信托项目的人群中,知晓相关知识的目前尚不足20%。很多市民误认为信托业务是一种利率较高的存款,或认为信托项目是债券,这都是不正确的。

  陈俊刚提醒说,市民关注高预期收益率的同时,不应忽视信托项目存在相对较高的风险。因此,市民办理时应认真阅读项目推介书、风险申明书等材料,咨询、考察项目的有关状况,以对投资风险和前景有足够的估计。

  此外,市民办理信托业务时,应认真熟悉办理程序和手续,缴款后勿忘领取收据。事后还应妥善保管相关手续,尤其应按期到指定的银行开设分红账户,防止分红时产生麻烦。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册