首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酒店地产信托基金下月出炉 集资额约60-70亿港元

2006年10月20日 11:22 来源: 上海青年报 【字体:


  本报讯 香港的富豪酒店正计划在11月分拆旗下5家酒店物业,成立一只地产投资信托基金(REITs)上市。虽然现在香港上市的地产信托投资基金已经有好几只了,但富豪酒店的这只基金是香港首只酒店REITs。

  这只地产基金资产总值约170亿港元,富豪酒店计划保留这只基金上市后45%至50%的所有权,因此上市的集资额约在60亿—70亿港元间。

  分拆的5家香港酒店是:富豪机场酒店、尖东富豪九龙酒店、铜锣湾富豪香港酒店、沙田丽豪酒店、富豪东方酒店,5家酒店客房总数3358间,去年底这些资产估值约145亿港元。今年上半年这5家酒店的平均房租收入增加15.5%;不计机场酒店,其余4家酒店入住率达到90%。富豪酒店正在进行扩建工程,结束后客房数将增加461间至3819间。(杨勣)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册