首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托今年利润有望达1.8亿 为成立来最高点

2006年10月20日 07:35 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 耿飞

  本报讯 截至今年第三季度,华宝信托的信托资产规模超过75亿元,今年经营利润有望达到1.8亿元,为成立8年来的最高点。

  昨日,记者从华宝信托了解到,华宝信托正在贯彻宝钢集团的金融发展战略,通过差异化业务战略,整合旗下基金、证券公司资源,与集团属下其它金融企业形成协同效应。

  据了解,收益稳定、风险较低的信托产品已成为目前华宝的主打品种。从2001年第一个信托计划“安心宝”面市以来,华宝信托已成功开发了“天元”系列、“聚金”新股申购、“法人股”投资产品、“点金”结构化证券投资产品等一整套产品线。据了解,近年来华宝信托共推出各类信托产品72个,兑付到期资金25亿多元,累计为客户创造收益超过9.6亿元。

  而华宝在创新业务方面的拓展也是动作频频。记者了解到,华宝信托去年获得第一批企业年金受托人和账户管理机构两项资格后,目前,华宝信托已与多家知名企业达成了企业年金业务合作协议,并将与有关银行合作开展集合企业年金计划。今年7月,华宝信托又首次进军国家大型基础设施领域,与上海世博土地控股有限公司签署了总额为10亿元人民币的信托贷款合同。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册