首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东国际信托欲引进境外投资

2006年10月19日 05:13 来源: 国际金融报 【字体:


  新华社记者 董学清发自济南

  山东极具影响力的非银行金融机构山东省国际信托投资公司(下称山东国托),正在进行增资扩股的安排,新引进的投资者已被确定为外资机构。增资扩股后的山东国托股本至少增至20亿元,跻身中国信托公司五强。

  山东国托董事长朱崇利介绍说,山东国托的增资扩股计划是今年7月山东推出的对外合作重大项目之一。山东国托此次增资扩股,是在保持山东国托的绝对控股公司——鲁信投资控股有限公司现有投资规模的前提下,着眼于引进海外战略投资者。山东国托此次引进的投资者将至少投入8亿元,使其注册资本由12.8亿元增至20亿元以上。

  山东国托增资扩股的意向引起外资机构的关注,但至今未果。据了解,法国兴业银行北京分行曾与山东国托进行过交流。此外,山东国托还曾与世界第三大金融机构美国AIG集团进行过接触。AIG旗下零售及个人理财业务亚洲地区副总裁郭震洲一行曾到山东国托考察。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册