首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华润投资17.4亿元获深圳国际信托投资51%股份

2006年10月18日 04:00 来源: 第一财经日报 【字体:


  深国投引进战略投资者协议签署

  本报记者 王艳伟,田宇

  昨天下午,深圳国际信托投资有限责任公司(下称“深国投”)引进战略投资者协议签署仪式在深圳市民中心举行。根据协议,华润股份有限公司(下称“华润”)将投资17.4亿元人民币获得深国投51%的股份。

  本次交易中华润的出资总额为17.4亿元人民币,通过股权转让和单方增资,华润在深国投中最终持股51%,深圳市国资委在深国投中最终持股49%。深国投的注册资本由人民币20亿元增加至人民币26.3亿元。

  据了解,此次收购将为深圳市政府、华润以及深国投三方创造优势互补、全面合作、多方共赢的最优局面。目前,华润已将深圳作为内地投资的主要区域之一,总投资额已经超过了100亿元人民币。

  不过,华润集团企业传讯部经理李莹表示,入股深国投后,华润集团如何进行资源整合,“尚无进一步计划。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册