首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北美信托银行将托管社保基金

2006年10月17日 10:17 来源: 北京商报 【字体:


  记者昨日从美国北美信托银行了解到,该行日前已被选中为中国数十亿美元的全国社会保障基金提供全球托管、投资委托监管以及业绩测评服务。

  据北美信托驻中国首席代表陈金泉介绍,北美信托将为全国社会保障基金提供一系列中文撰写的、标明交易日期并以应计原则为基础的多币种国际资产组合会计报告。北美信托特别开发了中文报表,以便向全国社会保障基金和中国的其他客户提供服务。

  全国社会保障基金是中国首个在境外投资的机构退休基金。该基金成立于2000年9月,用以补充中国国家和各省退休金计划的不足。2004年,全国社会保障基金成为中国首批获得国务院合格境内机构投资者(QDII)资格的机构基金之一,使其得以使用指定外币在海外证券市场投资。和平
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册