首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九月信托发行继续走低

2006年10月16日 00:47 来源: 中国证券报 【字体:


  九月信托市场继续呈现走低态势。据公开资料不完全统计,本月共有24家信托公司推出了45个集合资金信托计划,发行规模为47.47亿元。同比来看,产品的发行数量减少14个,下降23.73%,发行规模也减少15.84亿元,下降25.02%。统计数据显示,九月份信托产品的平均规模为10548万元,平均信托期限1.96年,平均预期年收益率为4.92%。这是来自用益信托工作室的数据。

  九月份证券市场依然是信托投资的热点领域,在当月全部23个金融类信托产品中,投资于证券市场的有19个,发行规模达15.66亿元,占九月份全部信托产品的42.22%和32.99%。而在19个证券投资信托产品当中,主要投资于证券一级市场(新股申购)的产品有10个,资金规模7.3亿元。而房地产信托和基础设施类信托产品都有不同程度的萎缩,其中房地产信托比上月减少1个,全部5个房地产信托产品中用于土地储备项目的有2个,资金规模3.2亿元,用于房地产开发的项目没有一个。用益信托工作室的分析师李旸认为,通过对比上个月的房地产信托数据可以看出,国家对房地产市场的进一步宏观调控和银监会对房地产信托的风险警示对国内信托市场的发行确实产生了一定的影响,预计这种影响将可能会持续相当长的一段时间。

  从数据来看,九月发行各档期信托产品的预期收益率都有不同程度的提高,全部产品的平均预期年收益率更创下了4.92%的最高纪录。李旸认为,本月信托产品平均预期年收益率的提升,是央行再次加息的必然结果,同时也预示信托业对证券市场复苏的信心,统计数据显示,九月份投资于证券市场信托产品的平均预期年收益率为5.08%。(孙宏)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册