首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新股网下配售信托产品出炉

2006年10月11日 00:41 来源: 中国证券报 【字体:


  本报记者 高改芳 上海报道

  华宝信托日前推出了可参与网下配售的新股申购信托产品———聚金证券投资信托计划第一号。这标志着信托公司正式开始参与新股网下配售。

  聚金第一号从即日起接受投资者电话预约,信托计划总规模不低于5000万元,个人投资者认购起点金额为50万元,并可按5万元的整数倍递增,为1年期限封闭式运作,预期年化收益率在3%至8.6%之间。

  按照《证券发行与承销管理办法》的规定,信托公司发行的集合信托计划可作为IPO的配售对象,至此,信托计划正式获权参与新股网下配售。据不完全统计,近两个月投资新股申购的信托计划资金总额约占到全部证券类信托产品的50%。

  华宝信托有关人士介绍,办法的公布为中小投资者通过专业机构的服务参与证券一级市场从而分享新股申购收益提供了一个重要途径。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册