首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有关人士预计中国信托系QDII管理办法即将出台

2006年10月09日 12:56 来源: 财华网 【字体:


  有关人士表示,信托公司QDII管理办法正在中国银监会和中国国家外汇局征求意见,估计很快将出台。预计信托公司的额度也可达百亿美元。

  信托公司的QDII资格现正在紧锣密鼓地审批之中,中信信托、上海国际信托已原则上获准先行试点QDII业务,每家的额度可能会超过5亿美元。

  有关人士表示,选择上述两家信托公司先行试点,主要是因为它们都背靠实力较强的控股集团,在海外都有相应的分支机构,从事境外代客理财更有优势。此外,这两家信托公司都是最早获得外汇信托试点的机构。除这两家信托公司,北国投、深国投公司也已申请QDII试点资格。

  有关人士预计,正常开展业务、规范经营的信托公司都有资格申请QDII,创新类信托公司无疑更具有竞争优势。这意味着现在的50多家信托公司中,只有少数几家公司与QDII无缘。

  而信托公司为QDII产品所发集合资金计划的规模预计一般应在2亿美元以上,每份信托计划最低5万元人民币,可通过外部渠道代销,可多种投向募集,对个人投资者发行的信托计划可突破200份的限制。

  据测算,信托公司QDII规模如果小于5000万美元,就达不到盈亏平衡点,规模超过2亿美元才可能会盈利。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册