首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币讲究专题收藏

2006年10月30日 10:36 来源: 深圳商报 【字体:


  【本报讯】业内人士提醒想要入门收藏人民币的新手,由于旧版人民币涉及的专业知识较多,有不少还需要先了解当时的时代背景,才能从中选择升值潜力大的币种。

  另外,投资者收藏旧版人民币还要考虑到“点”和“面”结合。建议投资者每个发行版无论好坏都要一些,使之成为系列藏品;在此基础上,还要选择一个“点”作为专题收藏,这样投资回报率才会较高。

  专家介绍,投资收藏人民币近来还出现了一些新形式。如,4连张、8连张甚至35连张等人民币的组合形式,利用尾号连续等特色,突破了流通货币的属性,是当前收藏中比较热衷的组合形式。

  投资者还可提前进入当前市场中的短缺品种,如第三四套的单张2元,升值潜力比较可观。(郭红 郭峰)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册