首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艺财辞典

2006年10月23日 06:58 来源: 上海证券报 【字体:


  斝

  斝(jia)是青铜礼器的一种,盛行于商周时期,一般为盛酒行裸礼(古代酌酒灌地的祭礼)之器,兼可温酒。

  尊

  尊容酒器,是一种高体的大型或中型的酒器,上口侈大,下有圈足,青铜尊初见于商代中期,盛行商末和西周时代,尊的形体可分为有肩大口尊,觚形尊和鸟兽尊等三类。

  中拍协

  中国拍卖行业协会(简称中拍协)成立于1995年,现有会员单位1000多家,理事单位171家,常务理事40人,是由中国拍卖企、事业单位和社会团体自愿结成的全国性、非营利的行业组织。拍卖师职业资格证书的发放方由国家人事部、国家经贸委和该协会共同组成。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册