首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李思廉:富力信托上市暂无时间表

2006年09月25日 22:52 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯 记者赵燕华、实习生叶芹报道:“富力地产作为房地产运营商,在大众住宅市场的投入仍占70%。”日前,富力地产董事长李思廉强调,“富力”并非如外界所言的全面向商业地产转型,但他表示,受到目前国家限制外资政策的影响,“在2010年把商业物业信托上市”的计划暂未有时间表。

  打造珠江新城写字楼新标杆

  李思廉是在日前出席“富力中心签约仪式”时作了上述回应。今年10月,随着富力地产新总部大楼———“富力中心”推出,将使珠江新城新增16万平方米甲级写字楼供应。9月21日,富力地产与世邦魏理仕、第一太平戴维斯两家国际物业管理公司正式签约,委托这两大国际专业服务机构直接管理、运营旗下写字楼与商业物业。

  李思廉表示,“富力中心”将于10月份进行全球招租,预计明年5月份交付使用。目标客户锁定世界500强企业。该中心将采取只租不售的方式整层出租,预计租金将达到目前珠江新城新标杆的180元/平方米。

  据了解,“富力中心”位于珠江新城CBD区南端,建筑面积超过16万平方米,楼高55层,45-54层作为富力地产总部,其他楼层将进行全球招租。大厦标准层面积2500平方米,天花尽高可达到2.8米。另外,发展商还斥巨资兴建人行隧道,接驳大厦负二层与地铁三号线及五号线交汇站珠江新城站。

  李思廉表示,目前富力地产已经在珠江新城拥有地面建筑面积125万平方米,包括地下车库总建筑面积将达到150万平方米,在珠江新城已拥有14个项目,涉及酒店、公寓、甲级写字楼等项目。他透露,从富力中心开始,集团有意识地把一些位于广州中轴线的物业保留下来,作为自有经营,包括在建的富力君悦大酒店、富力丽思卡尔顿酒店,以及新拿下的位于广州未来双子塔旁的J2-5地块、J1-1地块等,几大项目占整体商业项目规模的35%,有约40多万平方米的面积将作为长期收租之用。

  信托上市目前没有时间表

  针对此前宣布的房地产信托基金(REITs)计划在2010年上市战略,李思廉表示,由于目前调控措施使离岸公司无法持有内地物业,如果要在内地再成立公司收购这些物业,然后再上市,则会增加财务及时间成本。出于财务制度及税务安排的考虑,富力地产已经取消了REITs上市计划时间表,何时重新启动尚未有定论。

  尽管“富力”频频出击商业地产,但李思廉强调,并非全面向商业地产转型。他说:“富力地产一直都参与广州多宗热门住宅地块的争夺战,表明不会放弃住宅开发,目前公司拿地策略依然十分积极,但是所拿住宅地块都不在广州,而是基本位于二线城市。在一线城市或楼价较高城市,富力地产拿地时会相当谨慎、稳健。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册