首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行参股信托或成可能

2006年09月25日 10:16 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯 日前有消息人士向记者透露,管理层有意推进银行、证券和保险等金融机构参股控股信托公司。这是有关管理层在江西调研时向信托公司透露的。

  该人士向记者透露,目前我国金融业混业经营形式已经显现,金融机构参股或控股信托公司的时机已经成熟。鉴于不同金融机构的特点及协调难易程度等诸方面因素,金融机构参股控股信托公司有可能按照银行、保险、证券的顺序依次展开。

  有关人士表示,目前我国金融业混业经营已成定局,鼓励其他金融机构参股控股信托,不仅符合我国金融业发展的大趋势,而且也是我国金融业从分业走向混业的一种较好的选择。还有人士对记者表示,目前银信合作的产品在市场上比比皆是,国开行与信托公司之间的合作已经成为一种较为固定的模式,银行理财产品中也有相当一部分产品挂钩信托。这种产品的融合实际上也为银信合作打下了坚实的基础。一旦政策明朗,那些了解信托、与信托公司具有一定合作基础的银行将占据有利位置。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册