首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京沪高速公路天津段二期发行信托产品

2006年09月19日 05:45 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 日前,国家重点工程——“京沪高速天津段二期工程”项目与北京国际信托投资有限公司联合,推出了“京沪高速天津段二期工程股权融资集合资金信托计划”,为项目筹集部分资金。

  该信托计划发行规模3.6亿元,收益采用结构化设置,预期平均收益率在6%和7%之间不等。该产品还为投资者设计了提前退出的通道,有利于提高信托产品的流动性。

  业内人士分析指出,我国经济持续向好,对高速公路等基础设施的需求持续增长,高速公路建成通车后经营收入稳定,且一般逐年递增,是非常好的投资领域。信托公司通过发行信托计划筹集资金投资于高速公路,一方面为利用社会资金加速我国基础设施建设探索了一条途径,另一方面为社会大众提供了一个参与国家重点项目投资,分享国家经济增长成果,获取风险较低、稳定回报的机会。

  京沪高速其余路段已经通车,二期工程预计今年年底通车,从而实现京沪高速公路全线贯通,使京沪高速成为联结京津环渤海地区、长三角地区和东北地区的黄金通道,具有重大的社会和经济效益。(张立君)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册