首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海国投推出上市公司股权收益权信托产品

2006年09月19日 05:44 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 日前,上海国投推出上市公司股权收益权信托理财产品,该信托理财产品向优先委托人募集的资金规模7264万元人民币,信托期限为一年半,信托资金用于受让上海邦联资产管理有限公司持有的“G浦发”、“G原水”、“G京城乡”、“G中新”和“宁波富达”上市公司股权收益权。目前该产品正在接受预约,认购起点金额40万元。

  据了解,该产品为投资者到期收益实现作了精巧设计。信托计划在一年内结束的,投资者预计可获得4%的收益率,信托计划超过一年结束的,投资者除预计获得4%的收益率外,还可享受股权流通变现后信托财产净值0.832以上部分30%的浮动报酬。

  为了保障投资者利益,产品采用了多重防风险防范机制,如优先/一般结构,由一般委托人首先承担信托计划损失风险,股权质押,回购担保等,其中最大的特色是受让价格按净资产值与市价孰低原则确认。(史传发)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册