首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

紧随加息 信托收益率抬升

2006年09月15日 07:25 来源: 上海证券报 【字体:


  受加息影响,8月份信托产品平均预期年收益率开始抬升。

  统计数据显示,8月份信托产品的平均规模达到17149万元,平均信托期限为2.02年,平均预期年收益率为4.72%,较上月抬高0.17个百分点。7月份信托产品的平均规模达到7291万元,平均信托期限为1.84年,平均预期年收益率为4.55%,“这反映出信托公司开始关注央行加息可能对信托产品收益的影响,”用益信托工作室李旸认为,“短期限信托产品的平均预期年收益率继续下降的趋势,说明信托公司对央行何时加息无法做出准确预测。”

  8月份信托产品的平均预期收益率较上月有所提升,但与去年同期相比仍然低0.16个百分点。其中,一年期信托产品的平均预期年收益率为4.05%,与去年同期相比下降0.32个百分点,与上月相比下降0.17个百分点;两年期信托产品的平均预期年收益率为4.68%,与去年同期相比下降0.64个百分点,与上月相比下降0.04个百分点;两年以上期信托产品的平均预期年收益率为5.21%,与去年同期相比下降0.29个百分点,与上月相比提高0.35个百分点。

  李旸认为,“虽然短期限(两年以内)信托产品的平均预期年收益率在继续下降,但两年以上期限信托产品的平均预期年收益率在本月却有一个较大提高,从而也拉高了当月整个信托产品的平均预期年收益率。”

  记者:柴元君
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册