首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证券类信托产品数量略有回落

2006年09月15日 07:23 来源: 上海证券报 【字体:


  股市行情好,证券对信托资金的吸引力也丝毫不减。昨日,用益信托工作室发布的统计分析显示,8月份信托产品的投资热点领域仍然是证券。

  统计显示,从信托产品的资金运用方式来看,22个贷款类信托产品和18个证券投资信托产品仍是绝对主力,贷款类信托产品也在7月被证券类信托产品抢去“头把交椅”之后重新回到首位。当月证券投资类信托产品共18个,较上月有所回落,投资金额9.5亿元,比上月略增。

  从信托产品的投向来看,投资于金融市场的信托产品有18个,发行规模9.5亿元,在当月中的占比分别为40%和12.31%。无论从数量上还是发行规模上,8月都较7月的27个产品和13.43亿元有所下降,但是报告指出,“虽然产品数量和资金规模与上月相比有一定的回落,但信托产品的平均规模,预期年收益率都有较大提高,说明信托公司对股票市场的信心并没有降低,投资热情依然高涨”。据统计,8月投资金融市场的信托产品平均规模为5278万元,平均预期年收益率为4.59%,高于7月的4974万元和4.32%。

  报告同时指出,从投资于金融市场的信托产品的平均信托期限1.35年来看,较7月的1.53年有所下降,这说明信托公司对股市风险依然保持警觉,信托资金也不打算长期留恋于股市,见好就收是大部分证券投资信托产品的共同特点。

  记者:秦媛娜
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册