首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行加息推高信托收益率 8月份创近半年新高

2006年09月13日 03:40 来源: 第一财经日报 【字体:


  昨日,用益信托工作室发布8月信托分析报告。8月份信托计划平均预计收益率创近半年新高。8月份23个集合信托计划平均预计年收益率为4.8%,较7月的4.55%一举提高了25个基点。

  据统计,8月份信托产品平均年收益率大幅提升至4.8%,高于2月至7月的平均年收益率,仅次于今年1月份的平均年收益率4.86%。另外,9月1日至11日,8家信托公司发行的8个集合信托计划预期年收益率大都在5%以上,平均值达到了5.29%,预期收益率明显上升。业内人士指出,央行加息给信托公司设定信托产品的收益率带来了较大压力,部分信托公司在加息后不得不调高信托产品的平均年收益率。

  用益工作室李旸认为,8月份金融、房地产、基础设施三大主要领域的信托产品年收益率均有提升。央行上调存贷款利率,这对8月份的信托产品预期年收益率产生了一定的影响,而加息对9月份信托产品收益率影响将更为明显。

  本报记者 李霄峰 发自上海
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册