首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月信托计划收益率大幅上涨

2006年09月12日 10:53 来源: 证券时报 【字体:


  8月份信托计划平均预计收益率创近半年新高。据不完全统计,8月份23个集合信托计划平均预计年收益率为4.80%,较7月的4.55%一举提高了25个基点。截至昨日,9月份的8个集合信托计划预期年平均收益率则进一步攀升,达到了5.29%。业内人士认为,央行加息的影响在8月初步显现,并预计在9月份将得到更充分体现。

  据统计,8月份信托产品平均年收益率大幅提升至4.8%,高于2月至7月的平均年收益率,仅次于今年1月份的平均年收益率4.86%。有关数据显示,2月至7月的平均年收益率大都在4.55%左右。另外,9月1月至11日,8家信托公司发行的8个集合信托计划预期年收益率大都在5%以上,平均值达到了5.29%,预期收益率明显上升。例如,9月7日北京国投推出的京沪高速天津段二期工程股权投资信托项目,其预期年收益率高达6.425%。同时,9月上旬,重庆国投、中原信托、深国投等信托公司推出的信托计划预期年收益率均在5.5%以上。

  业内人士指出,央行加息给信托公司设定信托产品的收益率带来了较大压力,部分信托公司在加息后不得不调高信托产品的平均年收益率。据了解,央行自2006年8月19日起上调存贷款利率后,厦门国际信托投资有限公司将“五缘湾片区F0402C1-C12地块土地收益权信托优先受益权转让项目”的预计年收益率从4.60%提高至4.81%,并且今后将随三年期贷款利率同幅同向调整。华宝信托的“点金”系列产品从今年8月1日开始发行“点金”十七号,将预期年收益率从4.25%提升至4.5%。

  用益工作室李旸认为,8月份金融、房地产、基础设施三大主要领域的信托产品年收益率均有提升。央行上调存贷款利率,这对8月份的信托产品预期年收益率产生了一定的影响,而加息对9月份信托产品收益率影响将更为明显。吴清桦

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册