首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托谋求跨领域发展

2006年09月11日 09:29 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  金子

  本报讯 中信深圳集团与平安信托日前签署30亿元的战略合作协议,谋求跨领域发展。合作内容包括:平安斥资20亿元购置中信部分优质资产,10亿元信托资金用于中信长沙、苏州项目建设

  中信深圳集团在做好高档商业中心运营、基础设施建设、房地产开发、主题旅游等行业的基础上,借区域性开发和经营,进行新一轮的快速发展,在泛珠三角、长三角、大西南,已经拥有近万亩的大规模土地储备,并初步形成了多元化产业发展的格局。作为一个以房地产开发业务为主、处于快速扩张的企业,需要持续稳定的资金支持和保证,这就需要拓宽融资渠道,创新融资手段,才能为后续发展提供强有力的支撑。

  平安信托投资公司是平安集团的控股公司,拥有一支具有国际化背景的专业投资团队,是国内品牌优质、业务链完整、经验丰富的专业投资机构,在基础设施投资、物业投资、资产管理等多个业务领域都有非常成功的案例。此次与中信深圳集团的战略合作,表明平安信托已经具有相当强的物业投资实力。平安信托负责人事后向媒体透露,此次斥资购置中信深圳集团资产,资金为平安信托自筹,并非保险资金。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册