首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华润集团拟收购51%深圳国投股权

2006年09月11日 09:28 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  金子

  本报讯 日前有消息报道华润集团拟收购深圳国际信托投资有限责任公司(下称“深国投”)51%股权,双方就此事已达成协议,方案已上报有关部门。记者就此事致电深国投得到了肯定的答复。该公司一位高管对记者表示,此次收购谈判基本已经完成,一旦获得批准,即可签约。

  据悉,华润集团此次收购深国投,看重的是深国投的信托牌照和商业地产。而这两项正是深国投目前的重点业务。目前华润集团旗下企业已经囊括了啤酒、纺织、零售、物流、微电子、电力、物业等行业。根据深国投官方网站的公开资料,深国投目前的注册资本为人民币20亿元,其中外汇资本金5000万美元,其控股股东为深圳市国资委。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册