首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国国际艺术品投资与收藏博览会将举办

2006年09月22日 12:03 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  志良

  由文化部主办、文化部文化市场发展中心承办的“首届中国国际艺术品投资与收藏博览会”,将于9月25日至29日在北京展览馆举行。

  此次博览会展览分为国际艺术精品展区、国际优秀油画展区、中国书画优秀作品展区以及国际艺术机构展区。除国内参展机构外,还有来自俄罗斯、日本、韩国、法国等共百家艺术机构参展。

  来自韩国的表画廊此次带来了曾经在中国美术馆举办个人展览的韩国艺术大师李容德雕塑、金昌烈丙烯油画,还有MIZ等韩国画廊参展;来自日本东京都的龙光水墨画院以及千叶市的朱鹭美术等6家画廊,此次带来了与中国传统国画相近似的水墨画及当代油画。

  今年是中俄国家年,此次俄罗斯参展单位众多,除20世纪画廊外,俄罗斯美协此次带来了“俄罗斯形象”全俄美展的数十件当代大师艺术精品。

  来自上海的中国诚信画廊团队,有经营当代探索性油画闻名的大剧院画廊、奥赛画廊、索美画廊、兰莉画廊,有经营近现代国画大师的煌杰、大朴堂、嘉雨画廊,带来中国近现代顶尖大师名作,将构成博览会一道亮丽的风景线。

  值得一提的是,首届博览会得到学院派画家鼎力支持,有四川美院以罗中立、周春芽、庞茂琨为代表的新川派作品,鲁迅美术学院画家臧尔康、韦尔申的代表作品。中国美术学院将为首都艺术品爱好者、收藏家介绍更多的极具收藏潜力的青年画家作品。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册