首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城市基建巧借信托融资 兴泰信托推出信托新品

2006年08月30日 18:17 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 昨日,合肥兴泰信托与六安城市建设投资有限公司就六安基础设施建设举行业务合作签约暨信托产品发行仪式。这是兴泰信托继与合肥、阜阳、铜陵等地开展区域金融支持与业务合作后,逐步实施“立足合肥、辐射安徽”经营战略的再次实践,也是地方政府多渠道筹措城建资金的尝试。

  据悉,此次募集的信托资金将以贷款方式,发放给直接隶属于六安市委市政府的六安城市建设投资有限公司使用,主要用于六安城市道路建设即长安北路的修建。本次发行的信托产品期限分2年和3年,预计年收益率分别为4.8%和5.2%。六安城市建设投资公司提供超值土地作为抵押,如六安城市建设投资有限公司自身经营收入不足以偿还信托贷款本息时,六安市财政将安排资金予以偿还,并将偿债资金纳入同年度财政预算。

  (秦利)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册