首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托30亿投资中信房产

2006年08月29日 07:50 来源: 东方早报 【字体:


  记者日前从平安保险集团获悉,中国平安集团旗下平安信托已与中信深圳(集团)公司签署了总额达30亿元人民币的战略合作协议,其中包括深圳中信城市广场的合作项目。合作双方承诺,将利用各自在房地产与资本方面的互补优势进行长期战略合作。

  据介绍,中信城市广场物业属于深圳高档商业物业,是深圳“地标性”的大型购物中心,位处城市中心地段,交通极为便利,同时拥有深圳市内最大的户外广场———星光广场。这是平安信托迄今在物业方面的最大笔投资。

  刚刚离开建行走马上任的中信集团公司副董事长兼总经理常振明表示,作为一个以房地产开发业务为主、处于快速扩张的企业,中信深圳(集团)需要持续稳定的资金支持和保证,特别是在“国六条”、“国十五条”后,央行存贷款利率上涨,在加大融资成本的同时,开发企业取得银行资金支持的难度越来越大,需要拓宽融资渠道,创新融资手段,才能为后续发展提供强有力的支撑。

  此次中信深圳(集团)与平安信托的合作,为中信深圳(集团)提供了新的融资平台,也为平安找到了较好的投资路径。常振明希望,双方能在更多领域进行更深层次的合作,并把这种合作扩展到平安集团与中信集团层面。

  平安集团总经理张子欣表示,平安在资本和融资渠道等方面拥有雄厚的实力,且愿意长期持有商用物业,双方合作空间十分巨大。双方未来将在长沙、苏州、惠州项目中继续战略合作。

  平安信托董事长童恺介绍,作为国内注册资本最大的信托公司,平安信托近年来已在北京、广州、云南、汕头等地成功投资了多个物业。目前,平安信托的业务模式主要包括非传统投资(包括物业投资、基建投资、私人股权投资)、资产管理(为个人客户、机构客户提供信托理财产品与服务)、小额消费信贷(目前为个人客户提供小额无抵押消费信用贷款)等三大业务。

  截至2005年12月31日,平安信托总资产为人民币43.2亿元,权益总额为人民币43亿元,代管理资产超过人民币32亿元。早报记者肖莉
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册