首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托30亿涉足房地产

2006年08月28日 16:48 来源: 华夏时报 【字体:


  虽然保险资金获批进入基础设施,但保险公司仍不敢轻易涉足房地产项目。

  昨天,记者从平安集团获悉,该集团旗下平安信托已与中信集团签订总额30亿的战略合作项目,其中包括深圳中信城市广场的合作项目。才走马上任的中信集团公司副董事长兼总经理常振明表示,中信目前是一个以房地产开发业务为主、处于快速扩张的企业,需要持续稳定的资金支持和保证,特别是在“国六条”、“国十五条”后,央行存贷款利息上涨,在加大融资成本的同时,也意味着开发企业取得银行资金支持的难度越来越大,这就需要拓宽融资渠道,创新融资手段,才能为后续发展提供强有力的支撑。此次中信深圳集团与平安信托的合作,一方面为中信深圳集团提供了新的融资平台;另一方面也为平安找到较好的投资路径,取得了双赢的效果。

  本报记者 徐霞 报道
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册