首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国信托业第二届峰会9月中旬召开

2006年08月28日 17:06 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯:记者从中国信托业会获悉,全国信托业第二届峰会论坛将于2006年9月中旬在天津召开。

  随着我国经济社会的快速发展,金融体制改革逐步深化,中国金融业面临着全面开放,中国信托业也将面临着重新定位,中国银监会目前也正在准备推进中国信托业的发展和创新,本次峰会将以“科学进取,创新发展,开创信托业科学发展的新局面”为主题。

  天津市、银监会主要领导将出席本次会议并讲话。据悉,论坛筹委会还将邀请全国人大、全国政协、国务院法制局、人民银行、中国证监会、中国保监会、国家发改委、国资委、劳动部、税务总局、国务院发展研究中心、全国社保理事会、银行机构、科研院所等部门领导及业内著名专家学者出席本次峰会论坛并发表演讲。同时,全国信托投资公司共同签署一份《中国信托业行业宣言》。据了解,本次峰会选择在天津召开,还有一个重要考虑是呼应国务院对滨海新区总体发展战略规划,探讨在天津设立全国信托产品登记与交易平台。

  (秦炜)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册