首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托资金二季度增仓逾八成 持股市值达32.47亿

2006年08月28日 10:24 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 证券时报信息部日前统计数据显示,二季度信托资金进入股市步伐明显加快,截至二季度末,信托资金持股总量已达到5.7亿股,持股市值达32.47亿元,这一数字较一季度末增长82%。

  股市回暖促使信托资金入市步伐加快。统计显示,一季度信托资金合计持有A股总量为3.1亿股,持股市值17.61亿元。截至上周四,1012家上市公司公布的半年报数据显示,二季度末信托资金合计持股5.7亿股,持股市值达32.47亿元,持仓量相比一季度大幅增长,增长比例82%。

  与保险资金青睐金融地产股明显不同,信托资金更看好公共事业股,金融股地产股遭受信托资金冷落。在一季度信托资金十大重仓股中,G燃气、G东控分别位居第一和第二。今年二季度,G燃气、G东控继续占据前两大重仓股的地位,信托资金对这两只股票进一步加仓,幅度分别为44%、35%。中信信托、国元信托、中泰信托为G燃气三大流通股股东。而G浙东方在一、二季度中均占据信托资金持股量第三的位置。

  在二季度,信托资金还大举建仓南钢股份、G峨眉山、G深机场等。这三只股票均在二季度末信托资金十大重仓股之列。

  统计显示,共有21家信托公司名列已公布半年报的上市公司十大流通股东之中。其中,中信信托、国元信托、中泰信托、山西信托、广东粤财信托表现较为突出。中信信托持股总量为1.5亿股,占信托资金持股总量的26%,排名第一,中信信托重仓持有1.4亿股G燃气,此外,中信信托还是G中孚、G铸管的十大流通股之一;国元信托排名第二,持有1.2亿股G燃气;中泰信托持股总量为7526万股,其重仓股有G都市、G燃气、华东制药、长春高新。

  见习记者 吴清桦
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册