首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托30亿收购中信部分资产 常振明称为双赢

2006年08月26日 12:31 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 秦利

  本报讯昨日,中国平安集团旗下平安信托投资有限责任公司与中信深圳(集团)公司签署了总额达30亿元人民币的战略合作协议,其中包括深圳中信城市广场的合作项目,并承诺将利用各自在房地产与资本方面的互补优势进行长期的双赢战略合作。

  根据战略协议,平安信托斥资20亿元购买中信部分资产,10亿元信托资金用于中信长沙、苏州项目建设。

  中国中信集团公司副董事长兼总经理常振明在签字仪式中指出,此次中信深圳集团与平安信托的合作,一方面为中信深圳集团提供了新的融资平台;另一方面也为平安找到较好的投资路径,取得了双赢的效果。

  中国平安保险集团股份有限公司总经理张子欣表示,中信与平安各具优势,双方互补性极强,中信拥有丰富的土地资源、丰富的房地产开发经验,而平安在资本和融资渠道等方面拥有雄厚的实力且愿意长期持有商用物业,因此,双方合作空间十分巨大。以此次合作为起点,双方未来将在长沙、苏州、惠州项目中继续战略合作。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册