首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱建证券诉金港信托案仍在审理中

2006年08月25日 17:55 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 今日,爱建股份发布公告,公布其控股子公司爱建信托、爱建证券发生的若干诉讼案件,以及原有案件的新进展。

  公告称,针对爱建证券诉金港信托履行出资义务案,浙江高院已于2006年5月11日作出裁定,冻结被告金港信托银行存款人民币8400.6万元或查封、扣押其等值财产。现该案正在审理过程中。

  爱建股份此前曾发布公告称,公司于2006年8月15日收到证监会《关于责令宁波市金港信托投资有限责任公司限期转让所持爱建证券股权的决定》,责令金港信托于2006年8月31日前转让所持有的全部爱建证券股权。目前,爱建证券第一大股东为爱建信托,持股1.95亿。金港信托是第二大股东,持有1.5亿股,其次是爱建股份(600643)持有爱建证券20%股权,为1.3亿股。

  爱建证券还卷入定海信用联社诉小沙信用社、爱建证券委托合同纠纷案,浙江省舟山市中级人民法院于2006年4月13日作出爱建证券返还定海信用联社40500手“010203国债”;2003年4月18日起至该品种国债之日的派息按国家规定标准支付等判决。爱建证券不服一审判决,已于4月25日向浙江高院提起上诉,现正在二审过程中。

  此外,爱建信托诉讼的案件还包括:金行系等单位偿还信托贷款资金案,海能公司、农凯公司借款合同纠纷案,上海工业基金会、上海金茂实业公司借款合同纠纷案,上海工程技术大学东海无线电厂、上海工程技术大学借款合同纠纷案等。

  (吴清桦)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册