首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月份房地产信托锐减60% 宏观调控是主因

2006年08月25日 08:27 来源: 北京商报 【字体:


  商报讯 今年7月份,全国共发行8个房地产信托,比6月份减少了5个,发行规模为8.32亿元,比6月份的21.34亿元下降了约61%。用益信托工作室近日公布的统计数据显示了我国房地产信托的锐减趋势。

  中国企业海外发展中心主任孙飞认为,宏观金融调控政策是房地产信托减少的主因,同时他还表示,在规范外资进入内地房地产市场的政策出台后,又对信托业加以控制,势必将房地产企业的融资渠道变窄。

  银监会8月16日公布的《关于进一步加强房地产信贷管理的通知》,已经以“特急”形式转发至全国各商业银行、信托公司一把手的案头,预计将对接下来的房地产信托发行产生更大的影响。

  在谈到对未来的房地产融资的问题上,孙飞认为,国家出台一系列的金融政策主观上是为了规避银行的金融风险,但是客观上造成了地产业对国有商业银行的依赖度会更高,这种状况在未来20年内可能不会有所改观。

  记者:赖大臣
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册