首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新股申购捧红证券投资类信托 首超贷款类信托

2006年08月24日 10:08 来源: 第一财经日报 【字体:


  据公开资料不完全统计,7月共有28家信托公司推出了54个集合资金信托产品,发行规模为39.37亿元亿元,其中投资于金融市场的信托产品27个,发行规模13.43亿元。

  从信托产品的资金运用方式来看,主要集中在证券投资和贷款上。其中证券投资信托项目22个,贷款类信托产品20个。证券投资类产品首次超过贷款类信托产品,也是贷款类信托产品首次让出了第一的位置。

  而在全部22个证券投资类信托产品当中,主要用于新股申购的信托产品有12个,涉及资金5.03亿元,占全部证券投资类信托产品的54.55%和45.64%。

  用益信托工作室李?D认为,主要是受证券市场走好及证监会重启IPO的影响,证券投资类信托产品发行创下月度新高,并取代贷款方式,成为7月份信托资金运用的主要方式。

  本报记者 宋兴华 发自北京
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册