首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托:追加发行“点金”十九号

2006年08月24日 09:56 来源: 上海证券报 【字体:


  记者从华宝信托了解到,由于公司品牌产品、总规模将近1亿5千万的“点金”十七号、十六号与十八号销售火爆,公司将于近日推出本月最后一期产品———“点金”十九号。该产品发行规模为4000万,运作期限最长为两年,优先受益人预期年化收益为4.5%,20万元起购,可按5万元倍数递增,推介期延续至8月25日。

  公司相关负责人介绍说,由于这是一种避险型的投资品种,间接投资于股市,所以吸引了众多投资者。产品通过优先/一般受益人的结构化制度安排来规避社会投资者即优先受益人的风险。该类结构化信托产品对止损线有严格的设置,一旦信托净值触及止损线,信托公司将对信托财产进行强制平仓,从而维护优先受益人的利益。即使信托净值跌至止损线,也依然有10%—20%的下跌缓冲空间才会触及优先受益人本金和预期收益之和的收益保障线。

  据了解,尽管该产品的风险管理机制较为完善,但在推出初期,仍有不少投资者对其有所怀疑。但在经历了今年6月7日与7月13日两次股市大幅震荡之后,该系列产品的单位净值最低分别为1.0785和1.0096,虽有所下滑,但仍高于预先设置的0.77至0.88的止损线,并远高于优先受益人0.626至0.782的收益保障线。李锐
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册