首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月份证券投资信托产品环比增长76%

2006年08月23日 18:16 来源: 证券时报 【字体:


  据用益工作室统计,7月份,共有28家信托公司推出了54个集合资金信托产品,发行规模为39.37亿元。其中,证券投资类产品表现突出,发行规模为9.05亿元,相比上月增长了76%。而房地产信托计划发行规模8.32亿元,相比上月减少了156%。

  金融信托产品占主导

  7月份,共发行54个集合资金信托产品,发行规模39.37亿元。与去年同期相比,信托产品的发行数量增长54.29%,发行规模增长61.68%,但与上月相比,信托产品的发行数量减少10个,下降了15.63%,发行规模缩减29.9亿元,下降42.75%。

  从信托产品的投向看,七月份信托产品的投向虽然依旧集中在金融、基础设施及房地产领域,金融类信托产品成为本月信托投资的最大亮点,产品数量占当月全部产品的一半。

  统计数据显示,七月份投资于金融市场的信托产品27个,发行规模13.43亿元,占当月产品规模的34.11%;投资于城市基础设施建设的信托产品9个,资金规模11.05亿元,占当月信托产品总规模的28.07%;投资于房地产的信托产品8个,资金规模8.32亿元。

  证券投资产品规模增长76%

  7月份,证券投资信托项目22个,投资金额9.05亿元,在当月的产品总规模中占比22.99%;相比6月份的证券投资产品资金规模5.15亿元,增长了76%。

  数据显示,支持证券市场投资的主要产品是新股申购产品。在全部22个证券投资类信托产品当中,主要用于新股申购的信托产品有12个,涉及资金5.03亿元,占全部证券投资类信托产品规模的45.64%。

  从信托产品的资金运用方式来看,证券投资首次取代贷款,成为7月信托资金运用的主要方式。贷款类信托产品20个,贷款规模18.75亿元,在当月的占比分别为37.04%和47.63%。

  房地产信托大幅减少

  7月份房地产信托产品共发行了8个,发行规模8.32亿元,相比6月,7月份房地产信托规模缩减了156%。6月份共发行房地产信托产品13个,发行规模21.34亿元。

  从房地产信托的资金使用方向看,用于土地储备项目的1个,涉及资金1亿元,用于住宅项目开发的2个,涉及资金2.75亿元,用于商业地产项目的4个,涉及资金3.07亿元。

  见习记者 吴清桦
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册