首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月份房地产信托发行数量和规模大为减少

2006年08月23日 08:08 来源: 东方早报 【字体:


  来自国内信托研究机构用益信托工作室的最新统计数据显示,7月份房地产信托发行数量大减。据统计,7月共发行8个房地产信托,规模为8.32亿元,发行数量和规模大为减少。

  据分析,7月发行量大量减少,是由于监管层对信贷紧缩的政策,逐渐也开始涉及到信托。此前下发的54号文件,预计将对接下来的房地产信托发行产生更大的影响。

  从房地产信托的资金使用方向看,7月份发行的所有8只房地产信托产品中,用于土地储备项目的1个,涉及资金1亿元;用于住宅项目开发的2个,涉及资金2.75亿元;用于商业地产项目的4个,涉及资金3.07亿元。

  另外,7月份共有28家信托公司推出54个集合资金信托产品,发行规模为39.37亿元,实际产品成立规模为41.37亿元。信托产品的发行数量同比增长54.29%,环比下降15.63%;发行规模同比增长61.68%,环比下降42.75%。

  记者:梁文汇
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册