首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托收益率有望“水涨船高”

2006年08月22日 16:12 来源: 每日经济新闻 【字体:


  联华信托相关人士昨告诉记者,加息后信托产品的预期收益率有望提高。此次1年期存款利率的增加幅度为0.27个百分点,以短期产品为主的信托产品的收益率将增加有限。

  据用益信托工作室统计,上月发行的集合资金信托产品平均期限为1.84年,平均预期收益率为4.55%。其中,1年期信托产品的平均预期收益率为4.11%,较去年同期下降0.16个百分点,比6月份增加0.05个百分点;2年期信托产品的平均预期收益率为4.73%,较去年同期下降0.24个百分点。

  信托专家李旸分析认为,2004年央行加息后,曾出现过信托产品收益率随之提高的现象。信托资金中有相当部分以贷款为运用方式,银行贷款利率调高使信托贷款有了提高空间,从而为提高收益率创造了条件。据悉,上月发行的信托产品合计规模39.37亿元,其中贷款方式占18.75亿元。

  业内人士称,信托产品的预期收益水平目前在低位徘徊,加息后若不提高,将使产品竞争力削弱。但预期收益水平上升,将导致项目成本增加,产品风险提高。未来信托产品整体收益率的走势,还取决于贷款类信托产品的占比。就目前最热的证券类信托产品而言,收益水平主要看证券市场回报,而不会受到加息的影响。●卜春艳
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册