首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托料 54号文风暴将降临

2006年08月22日 10:08 来源: 上海证券报 【字体:


  从信托产品的投向看,尽管7月份信托产品的投向依旧集中在金融、基础设施及房地产领域,但投资于房地产的产品数量和规模已经出现萎缩。

  当月,投资于房地产的信托产品8个,资金规模8.32亿元,分别占当月全部产品的14.81%和21.13%,信托产品的平均规模为10400万元,平均信托期限1.94年。

  “从统计数据来看,7月份房地产信托不仅是产品的发行数量,发行规模也缩减很大。”用益信托工作室分析师李旸分析。7月份房地产信托产品的发行数量和规模都排在第三的位置。而此前6月产品数量和资金规模分别为13个、21.34亿元,排在首位。

  从房地产信托的资金使用方向看,用于土地储备项目的1个,涉及资金1亿元,用于住宅项目开发的2个,涉及资金2.75亿元,用于商业地产项目的4个,涉及资金3.07亿元,不确定具体项目的1个,涉及资金1.5亿元。

  “而银监会‘54号文’的紧急下发,对房地产信托将产生深远的影响,预计至少短期内房地产信托产品的发行将进入一个低潮。”李旸表示。

  “7月份数量和规模的减少基本还不能看作是‘54号文’的影响,因为‘54号文’的出台非常突然,而且又近月末。”中泰信托信托业务一部总经理助理龙云表示。“但‘54号文’的出台对房地产信托的冲击很多,估计下半年将持续低迷的状态。”

  记者:柴元君
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册