首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融类信托产品占据半壁江山 打新股成亮点

2006年08月22日 09:42 来源: 上海证券报 【字体:


  根据用益信托工作室的统计,证券投资类信托产品上个月的投入资金共达到11.02亿元。这是该类产品首次超过贷款方式,成为信托资金月度运用的主要方式。

  据悉,金融类信托产品成为7月份信托投资的最大亮点,其中又以新股申购为主的证券市场信托产品“唱主角”。统计数据显示,7月份,27个投资于金融市场的信托产品当中,投资于证券市场的信托产品有22个,投入资金11.02亿元,分别占当月全部金融类信托产品的81.48%和71.56%。而在22个证券投资类信托产品当中,主要用于新股申购的信托产品有12个,涉及资金5.03亿元,占全部证券投资类信托产品的54.55%和45.64%。

  同期,投资于金融市场的信托产品共27个,发行规模13.43亿元,实际投入资金15.40亿元,在当月中的占比分别为50.00%和34.11%。该类信托产品的平均规模为4974万元,平均信托期限为1.53年,平均预期年收益率为4.32%。

  用益信托工作室李旸表示,贷款方式的信托产品上月不仅在发行数量上退居第二,其发行规模占比也第一次低于50%,这说明信托公司可以不依赖于贷款,而是可以采用更加灵活的投资策略来获取收益。

  记者:夏峰
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册