首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金港信托被证监会责令转让爱建证券股权

2006年08月17日 15:01 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 今日,爱建股份发布公告称,公司于2006年8月15日收到证监会《关于责令宁波市金港信托投资有限责任公司限期转让所持爱建证券股权的决定》,责令金港信托于2006年8月31日前转让所持有的全部爱建证券股权。

  《决定》要求,在金港信托转让爱建证券股权完成之前,限制金港信托行使爱建证券股东权利,不得从爱建证券取得分红、在爱建证券股东会议上行使表决权及在爱建证券其他股东股权转让时行使优先购买权。

  目前,爱建证券第一大股东为爱建信托,持股1.95亿。金港信托是第二大股东,持有1.5亿股,其次是爱建股份(600643)持有爱建证券20%股权,为1.3亿股。(吴清桦)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册