首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金信证券重组更名尘埃落定

2006年08月17日 14:47 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 记者从有关方面获悉,中国证监会日前正式批准金信证券更名为浙商证券,至此金信证券重组一事终于尘埃落定。

  浙商证券负责人吴承根向记者证实,原金信证券已从证监会领到批准更名为浙商证券的批复,意味着金信证券的重组更名“圆满结束”。此前,金信证券重组方案已于今年6月得到证监会批准,7月初重新选举产生了董事会。

  原金信证券的大股东金信信托因违规经营,已于2005年底被证监部门勒令停业整顿。今年上半年,浙江沪杭甬高速公路股份有限公司接手重组金信证券,收购了金信证券70.46%的股权。目前,这家公司已完成现金注资6亿元,其中一小部分为替浙商证券其他股东垫支的资金。

  记者了解到,浙商证券的注册资本为5.2亿元,其工商登记变更手续和领导层就职报批手续仍在办理之中。(新华)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册