首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托向世博园贷款10亿元 用于基础建设

2006年08月17日 08:10 来源: 中国证券报 【字体:


  日前,华宝信托与上海世博土地控股有限公司签署总额为10亿元人民币的信托贷款合同,贷款期限从一年到一年半不等。中国银行上海市分行对此次信托贷款承担不可撤销连带责任担保。

  本次贷款资金主要用于世博会基础设施建设。这是华宝信托首次进军大型基础设施领域;世博土地也通过信托平台拓宽了世博园区建设融资渠道,节约了资金成本。

  世博土地是受上海市人民政府的委托、在世博会组织领导机构的指导和管理下,以上海世博园区及周边地区土地储备和经营管理世博会控制区域的地块,世博会工程配套商品房、世博会场址基础设施及相关工程投资、建设、管理的投资型控股公司。世博土地目前已获得国内各大银行高达300亿元的授信额度,截至2005年底,公司总资产近200亿元。

  世博土地此次与华宝信托合作,引进信托资金参与世博会建设,标志着世博会投融资进入了一个新阶段,对吸引社会资金参与世博会建设具有重要意义。(高改芳)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册