首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各信托公司目前已开始积极备战QDII业务

2006年08月16日 07:58 来源: 中国证券报 【字体:


  中国信托业协会消息,各信托公司目前已开始积极备战QDII业务,银监会为此委托该协会邀请部分信托公司代表参加业务创新座谈会。

  “在年底之前,我们将分两批组织信托公司高管赴香港考察,帮助信托公司尽快掌握QDII理念,了解境外市场的运作模式。”该协会相关人士透露,信托业参与QDII等新业务领域已为时不远。

  该人士表示,未来三年信托公司的体制创新将取得重大进展,创新类信托公司有望突破信托计划200份的限制。

  据介绍,未来获准发展QDII的信托公司将来自于创新类信托公司,2005年度信托业评级工作目前已经展开,信托公司已将材料上报给所在地的银监局,业内流传的说法称,连续两年被评为A类的信托公司和部分B类信托公司有望获得创新试点资格。(石朝格)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册