首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年收入10万元才能参加异地信托

2006年08月15日 18:54 来源: 南京日报 【字体:


  南京日报报道 江苏经济发达,居民手头比较宽裕,在异地注册的信托公司纷纷前来推介集合资金信托计划。“每份信托合同金额不低于人民币100万元,投资者年收入不低于10万元”,高收益的同时伴随着高风险,江苏银监局近日对这些异地信托产品做出了特别规定,严格控制可能出现的风险。

  异地信托公司在江苏面向公众发行,通常融资金额大,社会影响面广。江苏银监局要求异地信托公司来推介之前必须先取得银监局核准的业务资格。对于投资者的要求更高:除了每份信托合同金额不低于人民币100万元以外,投资者如果是自然人,要求其年收入不低于10万元,并提供合法收入证明。这样一方面有利于控制金融风险扩大,另一方面也对投资者起到筛选作用,避免投资者倾其所有,或者游说亲朋好友加入以达到最低限额。

  据了解,异地信托产品一般都有高预期收益,在高预期收益率诱惑下,投资者容易对风险忽视。因此银监局要求除了这些信托产品在推介材料上详细披露风险信息外,还要向投资者出示《特别告知》,告知信托产品是投资类金融产品,存在风险。同时要求投资者在认真阅读风险声明书和特别告知后,在确认栏和签字栏中抄写以下语句:“本人已经阅读上述风险提示,充分了解并清楚知晓本信托产品的风险,愿意承担相关风险”,并签名。

  信托已成为市民新的投资热点。仅本地的江苏国投一家,这两年就发行了35只信托计划,其中的2/3已到期顺利兑付。今年的几只产品,集中在地产、电力、基础设施等方面,投资房地产项目的收益显得略高一些。

  记者:王玥

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册