首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金港信托被责令限期 转让爱建证券股权

2006年08月14日 07:50 来源: 21世纪经济报道 【字体:


  本报讯 鉴于金港信托未能履行对爱建证券的出资义务,构成虚假出资,且未在规定期限内改正,严重危及爱建证券的稳健运行。证监会近日做出决定,责令宁波市金港信托投资有限责任公司限期转让所持爱建证券有限责任公司股权。

  这份证监机构字[2006]180号的文件责令金港信托于2006年8月31日前转让所持有的全部爱建证券股权。在股权转让完成前,限制金港信托行使爱建证券股东权利,且从即日起,不得从爱建证券取得分红,不得在爱建证券股东会议上行使表决权,不得在爱建证券其他股东股权转让时行使优先购买权。

  (简直)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册