首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托工具受私募基金青睐

2006年08月11日 18:53 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯:近期,华宝信托、中泰信托等信托公司发行的结构化证券类信托产品受到市场追捧。同时,私募基金借信托实现阳光理财也成为近期各方关注的焦点。

  市场人士认为,借助信托实现阳光化,只是私募基金四处探索的又一尝试。信托公司更多的是要俯下身子,贴近实际,重视信托公司对信托财产管理要求是否能和现行私募基金的管理模式相互匹配。这是信托能否实现私募基金阳光化,能否实现信托财产增值,两者能否实现持久共赢发展的关键所在。

  业内人士还表示,上半年证券市场波澜壮阔的行情已经告一段落,证券类信托产品的核心价值将最终由信托资金使用方对资本市场和宏观经济形势的把握和驾驭能力所决定。证券类信托产品的发行风险和市场风险将有所增加。

   证券时报记者 何力光

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册