首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政部培训3000人学新会计准则

2006年08月10日 11:03 来源: 经济参考报 【字体:


  据新华社北京电 由财政部举办的第一期企业会计准则体系培训班日前在北京国家会计学院开班,来自境内外上市公司和财政系统会计管理部门的近600名财会人员将在这里接受新企业会计准则体系的系统培训。财政部副部长王军要求广大会计人员尽快掌握企业会计准则的主要内容和精髓,学以致用,全面提升会计工作的服务效能,为企业和单位算好账、理好财。

  财政部9日介绍,为保证2007年1月1日起企业会计准则体系在上市公司顺利实施,财政部将在北京、上海和厦门国家会计学院,历时两个半月,分4期共8个班,陆续对明年执行企业会计准则的境内外上市公司的会计人员、具有证券期货从业资格的会计师事务所和财政系统会计管理干部、有关监管部门相关人员和会计学术界共3000多人进行企业会计准则体系的培训。

  王军指出,企业会计准则体系以强调高质量会计信息的供给和需求为核心,要求财务报告在反映企业管理层受托责任履行情况的同时,应当向会计信息使用者提供决策有用信息。他表示,企业会计准则体系在基础理念、指导思想、体系设计、内容安排和具体规定等方面,着眼于提高企业核心竞争力,顺应我国社会主义市场经济发展的要求和企业实际工作需要。

  记者 谢登科

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册