首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托发行规模超过73亿元 创历史最高纪录

2006年08月08日 10:34 来源: 上海证券报 【字体:


  据最新统计,今年第二季度国内集合资金信托产品发行创出了两项纪录,一是产品规模放出了巨量,创下了有史以来单季发行规模的最高纪录;二是创造了有史以来单季度房地产信托发行规模的最高纪录。

  从产品发行来看,二季度国内集合资金信托产品发行显著增长,特别是产品规模放出了巨量,达209.59亿元,创下了有史以来单季度发行规模的最高纪录。这主要得益于3个超10亿元的大型信托项目的推出。

  另外,从产品的投资领域来看,二季度共发行房地产信托产品33个,发行规模73.66亿元,虽然发行数量列第三位,但发行规模却遥遥领先于其他领域,并创造了有史以来单季度房地产信托发行规模的最高纪录。

  不过,“鉴于日前银监会紧急下发的‘54号文’,必将对贷款类房地产信托产生较大影响。”用益信托工作室分析师李旸认为,贷款类房地产信托仍然是房地产信托资金运用的主流方式,另外土地储备项目在今年第二季度第一次成为房地产信托的主要投资领域。

  从整个二季度来看,信托产品投资领域保持了今年以来主要分布在金融、基础设施、房地产等领域的趋势,其中投资于金融市场的信托产品48个,资金规模30.1亿元,分别占二季度全部信托产品的30.77%和14.36%;投资于基础设施建设的信托产品34个,投入资金32.39亿元,分别占21.79%和15.45%;投资于房地产的信托产品33个,投入资金73.66亿元,分别占21.15%和35.14%。

  “统计数据表明,进入二季度,受国内证券市场持续火爆的影响,金融类产品继续占据信托投资领域的头把交椅。”

  本报记者柴元君

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册