首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“华宝—聚金”新股申购信托发售

2006年08月07日 14:04 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯 华宝信托于近期推出“华宝—聚金”新股申购信托,让普通投资者共享规模效益。本次产品的发行规模为不低于人民币3000万元,认购起点为人民币50万元,可按5万元整数倍递增。信托计划期限两年,采用半开放式的组织形式,在信托计划成立满一年时连续开放5个工作日作为开放期,供投资者赎回信托财产。

  据介绍,决定申购收益的重要因素——中签率,与资金规模有密切关系。经过测算,只有当申购资金规模超过1500万元时,中签可能性接近100%,申购资金才能体现规模优势,达到较高的利用效率。“华宝—聚金”信托计划正是基于对新股连续申购收益率的测算和对中签率的研究,将受益人的分散资金集中起来,投资于一级市场的新股(含首次公开发行和增发)、新转债,获取稳健收益。基于稳健预期,单次新股申购的收益率应在0.1%至0.2%之间。以一年参与50只新股申购计算,新股连续申购的年收益率在5%至10%之间。华宝信托有关人士介绍,现金申购新股是能够获取相对较高收益的。其中2000年申购新股的年收益率为29.74%,2001年为19.36%,2002年为11.29%,达到同期银行存款利率的数倍。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册